7650
privacy-policy,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-7650,strata-core-1.0.4,strata-theme-ver-3.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung von FIDT.net
(Stand 25.05.2018)

 

1. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen und sensiblen Daten

Wir verarbeiten nachstehende uns von Ihnen im Rahmen der Beratung/des Seminars oder Trainings zur Verfügung gestellte personenbezogene Daten, nämlich Name, Adresse, email‐Adresse, Telefonnummer, Bankdaten (im Rahmen Ihrer Überweisungen) und gegebenenfalls UID‐Nummer, FN‐Nummer sowie  Geburtsdatum („personenbezogene Daten“).
Soweit Sie uns im Rahmen unserer Beratungs‐/Trainingstätigkeit solche Daten zur Verfügung stellen, verarbeiten wir darüber hinaus in Form von Gesprächsnotizen bzw. Protokollen nachstehende besondere Kategorien von personenbezogenen Daten, nämlich sensible Daten bezüglich Ihres aktuellen Gesundheitszustandes oder betreffend bestehende Diagnosen, Erkrankungen oder Medikamenteneinnahmen sowie vertrauliche Daten zu Ihrem Privat‐ und Intimleben, Ihrem religiösen, politischen oder weltanschaulichen Bekenntnis oder Ihrem Berufsleben („sensible Daten“). Diese Notizen führen wir ausschließlich zum Zweck der Erbringung professioneller Beratungsleistungen, und soweit möglich anonymisiert.
Bei Kontaktaufnahme per E‐Mail speichern wir Ihren Namen, Ihre email‐Adresse und die von Ihnen angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und allfälliger Anschlussfragen.
Im Rahmen unserer Webseite verarbeiten wir Ihre IP‐Adresse anonymisiert.
Auf unserer Website werden Videos von YouTube, einem Tochterunternehmen der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) eingebunden. Die Darstellung der Videos setzt voraus, dass YouTube die IP‐Adresse der Nutzerinnen und Nutzer wahrnimmt. Ohne die IPAdresse können sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Sollten Sie in Ihrem YouTube‐Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters Google.

2. Verantwortliche

Doris Radinger
Adamsgasse 15/19
A-1030 Wien
+43 660 269 05 20
doris@fidt.net

 

Dr. Winfrid Janisch
Babenbergergasse 7/3/2
A‐2340 Mödling
+43664 2012716
winfrid@fidt.net

 

Alexandra Kriehebauer
Karl Friedrich Gasse 11
A‐2482 Münchendorf
+43660 7038039
alexandra@fidt.net

3 Zwecke, für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten verarbeitet werden sollen sowie Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zu nachstehenden Zwecken: Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen der Erbringung von Beratungs‐ und Trainingsleistungen an Kunden/Klienten/Teilnehmer und an der Beratung oder am Training Mitwirkende, einschließlich automationsunterstützt  erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Protokolle, Korrespondenz) und Rechnungswesen in dieser Angelegenheit.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
Die Verarbeitung Ihrer sensiblen Daten erfolgt ausschließlich für Zwecke Ihrer Beratung und Versorgung im psychosozialen Bereich. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art 9 Abs 2 lit h DSGVO.

 

4. Empfänger der personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger bei Bedarf übermittelt: Steuerberater, Bank, Email‐Dienst, Webseiteprovider und –betreuer, IT, Reiseveranstalter und unter Umständen Seminarraumvermieter.
Ihre sensiblen Daten werden nicht weitergegeben.

 

5. Dauer für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten gespeichert werden

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer des Vertragsverhältnisses und darüber hinaus für einen Zeitraum von 7 Jahren gespeichert.
Ihre sensiblen Daten werden für einen Zeitraum von 3 Jahren ab Beendigung des
Vertragsverhältnisses gespeichert.
Bei Kontaktaufnahme per E‐Mail speichern wir Ihre Daten für einen Zeitraum von 6 Monaten.

 

6. Erforderlichkeit der Bereitstellung der personenbezogenen oder sensiblen Daten

Sie sind nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Die Bereitstellung nachstehender personenbezogener Daten, nämlich Ihres Namens, Ihrer Adresse und Ihrer Telefonnummer sowie Ihrer email‐Adresse ist jedoch für einen Vertragsabschluss mit uns erforderlich.
Sie sind nicht verpflichtet, Ihre sensiblen Daten bereitzustellen.

 

7. Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene oder sensible Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen oder sensiblen Daten; die Verarbeitungszwecke; die Kategorien personenbezogener oder sensibler Daten, die verarbeitet werden; die Empfänger oder Kategorien von  Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden
sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen; falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer; das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen oder sensiblen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung; das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde.
Sofern Sie von Ihrem Recht auf Auskunft Gebrauch machen, werden wir Ihnen eine Kopie der personenbezogenen oder sensiblen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung stellen. Für alle weiteren Kopien, die Sie beantragen, können wir ein angemessenes Entgelt auf der Grundlage der Verwaltungskosten verlangen. Sofern Sie den Antrag elektronisch stellen, werden
Ihnen die Informationen in einem gängigen elektronischen und von Ihnen als sicher bekannt gegebenem Format zur Verfügung gestellt, sofern Sie nichts anderes angeben.

 

8. Weitere Rechte

Sie haben das Recht, von der Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung, Löschung (Recht auf Vergessenwerden), Einschränkung der Verarbeitung oder Übertragbarkeit Sie betreffender unrichtiger personenbezogener oder sensibler Daten zu verlangen.

 

9. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art 6 Abs 1 lit e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Die Verantwortlichen verarbeiten die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, sie können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so dürfen die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet werden.

 

10. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen oder sensiblen Daten
gegen die DSGVO oder gegen § 1 oder Artikel 2. 1 Hauptstück DSG 2018 verstößt. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.
Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein großes Anliegen.

Bitte kontaktieren Sie uns unter post@fidt.net
oder +43 664 2012716 bzw +43660 2690520 , wenn Sie sich durch unser Verhalten in Ihren Rechten beeinträchtigt glauben.